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A dieta dos 365 dias

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Aletria sem glúten e sem lactose

Porque uma alergia ou intolerância não nos deve impedir de saborear as tradições de natal!

21.12.20 | Gisèle Magno

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Esta versão de aletria é a opção para intolerantes ao glúten e lactose (e para todos, é super leve!!), com o bónus de não utilizar açucar de adição. O sabor é ótimo, muito próximo da aletria original e em termos calóricos é bem mais modesta.

Esta receita é também apta para vegetarianos!

 

RENDE 6 TAÇAS DE SOBREMESA:

- 250g de massa aletria sem glúten (utilizei da schar)

- 600ml + 100ml de bebida de arroz

- 4 colheres de sopa de agáve

- 1 colher de sopa de margarina100% vegetal magra

- canela qb

 

Aqueça 600ml de bebida de arroz, junto com a margarina e agáve. Use vara de arames para ir mexendo sempre. Quando diluir e a bebida de arroz começar a ferver, junte a massa. Coloque em lume médio/baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até a massa estar cozida.

Quando estiver pronto, junte mais 100ml de bebida de arroz, mexa, desligue e deixe repousar um pouco (a massa sem glúten tende a absorver mais líquido, por isso este passo final). Sirva em tacinhas e decore com canela a gosto!