Aletria sem glúten e sem lactose
Porque uma alergia ou intolerância não nos deve impedir de saborear as tradições de natal!
Esta versão de aletria é a opção para intolerantes ao glúten e lactose (e para todos, é super leve!!), com o bónus de não utilizar açucar de adição. O sabor é ótimo, muito próximo da aletria original e em termos calóricos é bem mais modesta.
Esta receita é também apta para vegetarianos!
RENDE 6 TAÇAS DE SOBREMESA:
- 250g de massa aletria sem glúten (utilizei da schar)
- 600ml + 100ml de bebida de arroz
- 4 colheres de sopa de agáve
- 1 colher de sopa de margarina100% vegetal magra
- canela qb
Aqueça 600ml de bebida de arroz, junto com a margarina e agáve. Use vara de arames para ir mexendo sempre. Quando diluir e a bebida de arroz começar a ferver, junte a massa. Coloque em lume médio/baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até a massa estar cozida.
Quando estiver pronto, junte mais 100ml de bebida de arroz, mexa, desligue e deixe repousar um pouco (a massa sem glúten tende a absorver mais líquido, por isso este passo final). Sirva em tacinhas e decore com canela a gosto!