Arroz de atum
Sabem aquela receita que nunca fazem porque acham que não combina e não vai ficar nada de especial? Pois bem, esta era a minha relação com o arroz de atum, até experimentar … Fica divinal! E vai, sem dúvida, para as receitas de bolso rápidas para fugir aos “rissóis, salsichas e ovos estrelados” de quando se chega tarde a casa!
INGREDIENTES PARA 4 DOSES:
- 1 chávena almoçadeira de arroz
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- 1 cebola grande
- 1 pedaço de alho francês
- 3 latas de atum
- 2 colheres de sopa de azeite
Corte os legumes em pedaços pequenos. Coloque num tacho, junte o atum, o arroz e o azeite. Envolva tudo, cubra com água, e leve a lume médio tapado. Vá mexendo, pode ter que retificar a quantidade de água.
É o tempo de o arroz cozer, e está pronto!
Nota: não uso sal, o atum já tem.