Assado de vegetais, trigo sarraceno e grão
INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS:
- 3 batatas médias
- 1 courgette pequena
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 60g de trigo sarraceno
- 100g de grão de bico previamente cozido
Demolhe o trigo sarraceno por 30 minutos. Lave em água corrente no final. Pique o alho e corte todos os vegetais e batatas em cubos de tamanho igual. Disponha numa assadeira e envolva a mistura, juntamente com o trigo sarraceno e o grão de bico.
TEMPERO:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 chávena de café de água
- paprika qb
- tomilho qb
- erva provence qb
- sal qb
Misture todos os ingredientes numa taça e mexa energicamente até se dissolverem. A água aqui serve para dar volume e conseguir assim distribuir melhor o molho, uma vez que é feito com pouca gordura.
Adicione o molho, envolva novamente toda a mistura, e leve a lume brando por 40 minutos (pré aqueça o forno a 200ºC.)