Aveia
Em flocos grossos, finos ou em farinha. Torrada ou original. Rica em fibras e proteína, pobre em açucares! São estas as principais características da aveia. Muito em voga nos últimos tempos, especialmente adorada pelos praticantes de desporto, vamos então descobrir o que é que a aveia faz pelo seu organismo:
- ajuda a construir a sua massa muscular pelo elevado teor de proteína;
- contribui para a sua saúde intestinal pelo elevado teor de fibra;
- é um hidrato de carbono sim, mas tem um valor tão baixo de açucares que se torna uma excelente opção para diabéticos, ajudando a estabilizar os níveis de glicose sanguínea;
- regula o apetite.
Como utilizar?
4 a 6 colheres de sopa de aveia por dia. Não precisa de confecção. No leite ou iogurte. Nas famosas papas de aveia. Na fruta.
DICA: é uma excelente opção, na sua versão farinha, para enriquecer sopas e papas de idosos e crianças com baixo peso que têm dificuldade em consumir ou rejeitam alimentos sólidos.