Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A dieta dos 365 dias

Blog de nutrição. Alimentação saudável. Receitas. Acompanhamento online.

Bacalhau assado com batata doce e brócolos

14.08.17 | Gisèle Magno

IMG_20170813_150626_958.jpg

Os assados de Domingo não têm de ser um pecado, com o molho certo e vegetais a acompanhar, podem até fazer parte do seu menú semanal! Vamos à receita??

 

INGREDIENTES PARA 2 DOSES:

- 2 postas de bacalhau

- 2 batatas doces pequenas

- 10 pés de brócolo

- 1 colher de café de sal

 

PARA O MOLHO:

- 100ml de água

- 4 colheres de sopa de polpa de tomate

- 2 colheres de sopa de azeite

- alho moído qb

- orégãos qb

 

Pré aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas e corte em cubos. Disponha na assadeira as postas de bacalhau, a batata em cubos e os brócolos. Tempere com sal as batatas e brócolos. Num recipiente coloque todos os ingredientes do molho e mexa até obter uma mistura homogénea. Regue o bacalhau/batata/brócolos com o molho e leve ao forno. Com a ajuda de uma colher, vá regando novamente os alimentos com o molho durante a cozedura. Demora aproximadamente 35 minutos. Bom apetite!