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A dieta dos 365 dias

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Batata doce recheada com grão e legumes

aquele veggie que enche o olho!

04.02.21 | Gisèle Magno

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INGREDIENTES PARA 1 BATATA GRANDE (2 A 3 DOSES):

- 1 batata doce grande

- 1 chávena almoçadeira de grão de bico cozido

- 1/4 de pimento vermelho

- 1 tomate

- 1 pedaço de alho francês

- 4 pezinhos de brocolo

- 1 cenoura grande

- 2 dentes de alho

- 2 colheres de sopa de azeite

- coentros secos qb

- sal qb

- pimentão doce qb

- alho moído qb

- alecrim fresco

 

Aqueça o forno a 200ºC.

Pique a batata doce com um garfo ou palito, e coza em água até amolecer.

Entretanto, no processador, coloque o tomate, os dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite, coentros e sal. Coloque num tacho e leve a lume médio até reduzir.

Corte os legumes - brocolo, pimento, cenoura e alho francês - e coloque num recipiente junto com o grão. Tempere com um pouco de sal, alho moído e pimentão doce. Envolva bem e reserve.

Quando a batata estiver pronta, retire, corte a meio na horizontal e coloque numa assadeira. Pincele o molho de tomate nas duas metades e disponha por cima a mistura de vegetais e grão. Regue com o azeite restante e coloque no topo o ramo de alecrim.

Leve ao forno 20 a 30 minutos.

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