Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A dieta dos 365 dias

Blog de nutrição. Alimentação saudável. Receitas. Acompanhamento online.

Bife de atum com arroz de tomate

06.03.18 | Gisèle Magno

IMG_20180301_123149.jpg

Como adoro este prato! Confeccionado de forma 100% saudável, siga a receita!

 

INGREDIENTES PARA 2 DOSES:

- 2 bifes de atum

- 2 colheres de sopa de azeite

- 8 colheres de sopa de arroz

- 2 tomates maduros

- salsa picada qb

- sal qb

 

ARROZ: pique o tomate em pedaços pequenos. Junte o arroz, uma pitada de sal, 1 colher de sopa de azeite e salsa picada a gosto. Envolva tudo, cubra com água, e leve a lume brando até cozinhar o arroz.

 

BIFES: tempere os bifes de atum com uma pitada de sal (muito pouco, o atum absorve demasiado os temperos!!) e salsa picada. Coloque uma colher de sopa de azeite numa frigideira e passe um guardanapo para retirar o excesso de gordura. Coloque os bifes e leve a lume brando, virando algumas vezes. Dica: tape a frigideira com uma tampa de panela, vai ajudar a cozinhar uniformemente, reter o aroma das ervas e, principalmente, o peixe não vai ficar seco!

 

Bom apetite !!

4 comentários

Comentar post