Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A dieta dos 365 dias

A dieta dos 365 dias

21
Mar18

Bolachas de cacau

nutrigi

IMG_20180318_144902.jpg

Quando era bem pequenina, devorava sacas e sacas de quilo de bolachas de cacau com letras desenhadas. No outro dia passei por elas no supermercado e fiquei com muitas saudades. Pensei: comprar não é opção porque devoro isto tudo sozinha em dois tempos :) e se eu vir só a lista de ingredientes e tentar recriar numa versão mais saudável?

 

Assim foi! Não posso dizer que são exatamente iguais, mas estão tão perto! Amei!

 

INGREDIENTES PARA 15 UNIDADES (ou mais, se tiver paciência para fazê-las mais pequenas e fininhas):

 

- 1 chávena almoçadeira de trigo integral

- ½ chávena almoçadeira de cacau em pó (usei o cankao da canderel)

- ½ chávena de leite magro sem lactose

- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

- 1 colher de café de fermento em pó

 

Usar as mãos! Junte a farinha, o fermento e o cacau, misture bem. Adicione a manteiga de amendoim e envolva até começar a formar uma pasta. Vá adicionando leite até formar uma bola que não cola nas mãos. Trabalhe bem a massa. Faça pequenas bolinhas, espalme com as mãos, e decore com a ajuda de um garfo. Coloque numa assadeira com um pouco de farinha no fundo. Leve ao forno, a 180ºC, por 15/20 minutos.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Serviços

Consulta de nutrição presencial (Gaia) || Consulta de nutrição online || Sessões de treino personalizado (Gaia)

Mensagens

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D