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A dieta dos 365 dias

Blog de nutrição. Alimentação saudável. Receitas. Acompanhamento online.

Bolinhas crocantes de feijão preto

para refeição, entrada ou snack vegetariano

17.01.21 | Gisèle Magno

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RENDE CERCA DE 12 BOLINHAS:

- 220g de feijão preto cozido

- 20g de farinha de linhaça

- 1/3 de talo de alho francês

- 1 cenoura

- 2 colheres de sopa de azeite

- salsa fresca qb

- pimentão doce qb

- sal qb

 

COBERTURA:

- 1 mão de cereais integrais simples (usei uns de trigo integral e arroz, tipo special k)

- 8 cajus

 

Triture no processador os secos: cereais e caju, reserve. Triture de seguida o feijão preto, a cenoura, a salsa e o alho francês. Coloque a pasta num recipiente largo, adicione os temperos e a farinha de linhaça. Envolva muito bem.

Ligue o forno a 180ºC.

Faça a medida de cada bolinha com a ajuda de uma colher de sopa. Envolva com as mãos para formar a bola, passe na mistura de cereais e caju e coloque numa assadeira. Repita até acabar.

Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até começarem a lourar.

Sirva com arroz de tomate ou massa com molho de tomate. Serve muito bem como entrada ou mesmo snack para aquela fome fora das refeições.

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