Bolo de alfarroba, amêndoas e frutos vermelhos
E para aqueles dias que "vinha mesmo a calhar um docinho"? Podemos sempre adaptar receitas e tornar um bolo num alimento saudável! Este foi para o dia de ano novo, vejam a receita!
INGREDIENTES:
100g de açucar amarelo
1 iogurte natural
150g de farinha (metade alfarroba, metade trigo integral)
4 colheres de sopa de amêndoa picada
3 ovos
1 colher de chá de fermento
frutos vermelhos a gosto
Misturar as farinhas com o fermento. Reservar.
Bater o iogurte, o açucar, os ovos e a amêndoa. Juntar a farinha com o fermento. Bater até ficar bem macio e sem grumos.
Colocar em forma de silicone ou forma tradicional (neste caso passar um pouco de manteiga/margarina magra e farinha trigo integral).
Cobrir com os frutos vermelhos, quantos mais, melhor!!!
Vai ao forno, a 180º por 40 minutos!