Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A dieta dos 365 dias

Blog de nutrição. Alimentação saudável. Receitas. Acompanhamento online.

BOLO DE BANANA E AVEIA

11.09.21 | Gisèle Magno

Polish_20210721_211256632.jpg

Este bolo nasceu para não estragar bananas. Fui juntando ingredientes, avaliando consistência e não é que saiu muito saboroso e bem fofo? Ideal para o pequeno almoço (ou para o lanche de fim de semana com uma bola de gelado ).

 

INGREDIENTES:

- 2 bananas da madeira

- 2 ovos

- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (usei com sabor a chocolate)

- 3 colheres de sopa de mel

- 2 medidas (250ml) de aveia em flocos

- 1 colher de café de fermento em pó

- 1 medida (250ml) de bebida de amêndoa

- canela a gosto 

 

Esmague as bananas com a ajuda de um garfo. Bata os ovos e junte à banana. De seguida, adicione a manteiga de amendoim e mel e envolva até a mistura ficar homogénea. Adicione a aveia junto com o fermento e envolva bem até não existirem grumos. Por fim, adicione a bebida vegetal e canela a gosto. Misture e coloque numa forma forrada com papel vegetal. Vai ao forno 30 minutos a 180ºC.

1 comentário

Comentar post