Bolo de caneca de farinha de arroz e mirtilos
Para variar os seus pequenos almoços!
Bolo de caneca de farinha de arroz e mirtilos, porque começar o dia com uma receita que dá certo é outra coisa!
Vai precisar de:
- 1 ovo de linhaça
- 1 colher de sopa de agáve
- 1 colher de sopa de farinha de trigo com 1 colher de café de fermento
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
- 100ml de bebida de aveia morna
- canela qb
- mirtilos qb
Faça numa tacinha pequena 1 ovo de linhaça: 1 colher de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água quente, mexa bem e deixe repousar 5 minutos.
Coloque o ovo de linhaça na caneca, junte o agáve e envolva bem.
De seguida adicione as farinhas (não esqueça o fermento) e envolva. Vá acrescentando a bebida vegetal mexendo sempre.
Junte a canela e mirtilos.
Leve ao microondas por 4 minutos.
Sirva com manteiga de amendoim!
Fica uma massa com consistência mais viscosa tipo cookie dough, e o travo levemente ácido dos mirtilos a contrastar com a manteiga de amendoim, é divinal! 😳