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A dieta dos 365 dias

Blog de nutrição. Alimentação saudável. Receitas. Acompanhamento online.

Bolo de caneca de farinha de arroz e mirtilos

Para variar os seus pequenos almoços!

04.12.20 | Gisèle Magno

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Bolo de caneca de farinha de arroz e mirtilos, porque começar o dia com uma receita que dá certo é outra coisa! 

Vai precisar de:

- 1 ovo de linhaça
- 1 colher de sopa de agáve
- 1 colher de sopa de farinha de trigo com 1 colher de café de fermento
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
- 100ml de bebida de aveia morna
- canela qb
- mirtilos qb

Faça numa tacinha pequena 1 ovo de linhaça: 1 colher de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água quente, mexa bem e deixe repousar 5 minutos.
Coloque o ovo de linhaça na caneca, junte o agáve e envolva bem.

De seguida adicione as farinhas (não esqueça o fermento) e envolva. Vá acrescentando a bebida vegetal mexendo sempre.

Junte a canela e mirtilos.

Leve ao microondas por 4 minutos.

Sirva com manteiga de amendoim!

Fica uma massa com consistência mais viscosa tipo cookie dough, e o travo levemente ácido dos mirtilos a contrastar com a manteiga de amendoim, é divinal! 😳