Bolo de caneca em camadas com recheio de frutos vermelhos
INGREDIENTES PARA 1 BOLO:
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de soja
- 1 chávena de café de bebida de aveia
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de café de mel
- 1 colher de café de sementes de chia
- 1 colher de sobremesa de amêndoa picada
- 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim
RECHEIO:
- compota sem adição de açucar de frutos vermelhos
Escolha uma chávena alta e de tamanho uniforme para fazer o seu bolo. Bata o ovo e de seguida adicione os ingredientes pela ordem da lista (com exceção da compota que servirá para o recheio), 1 a 1, batendo entre cada adição. No final, pode ter de acrescentar um pouco mais de bebida vegetal se o seu bolo ficar com uma consistência demasiado espessa.
Leve a microondas por 3 minutos. Desenforme e corte o bolo em rodelas grossas. Deixe arrefecer um pouco e barre em cada rodela compota sem açucar de frutos vermelhos, colocando as camadas em torre. Servi com framboesas e amêndoa picada!