Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A dieta dos 365 dias

Blog de nutrição. Alimentação saudável. Receitas. Acompanhamento online.

Bolo de chocolate e avelã

sem açucar de adição!

22.12.20 | Gisèle Magno

WhatsApp Image 2020-12-21 at 14.45.55.jpeg

WhatsApp Image 2020-12-21 at 14.45.56.jpeg

INGREDIENTES:

- 3 ovos

- 1 chávena de farinha de arroz

- 1 chávena de farinha de aveia

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 1/2 chávena de achocolatado em pó

- 1 chávena de avelãs

- 3 barrinhas de chocolate pantagruel

- 4 colheres de sopa de mel

- 1/2 chávena de água quente

- 1/2 chávena de bebida de arroz

- 1 pacote de natas vegetais (usei da oatly)

1 chávena = almoçadeira de 250ml

 

Ligue o forno a 180ºC. Comece por tostar as avelãs no forno cerca de 10 minutos.

Separe as gemas e claras. Bata as gemas com o mel e bebida vegetal. Adicione o fermento e farinhas, volte a bater até a massa ficar homogénea. Triture as avelãs, junte à massa, bem como o cacau em pó e volte a bater. Faça as claras em castelo e junte à massa, envolvendo bem. Derreta as 3 barritas de pantagruel e adicione. Por último, junte a água quente para soltar a massa.

Coloque numa forma e leve ao forno durante 30 a 45 minutos.

Entretanto bata as natas, deixe repousar no frigorífico 1 hora. Depois de frio, decore o bolo! Espalhe as natas uniformemente (são bastante líquidas, pode fazê-lo num prato colocando uma grelha e o bolo em cima, e assim aproveitar o excedente de natas e dar um novo "banho" ao bolo) e leve ao frio para ajudar a ganhar consistência. Decore a gosto, usamos raspas de chocolate e pérolas de confeitaria!