Bolo de chocolate e avelã
sem açucar de adição!
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1 chávena de farinha de arroz
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 chávena de achocolatado em pó
- 1 chávena de avelãs
- 3 barrinhas de chocolate pantagruel
- 4 colheres de sopa de mel
- 1/2 chávena de água quente
- 1/2 chávena de bebida de arroz
- 1 pacote de natas vegetais (usei da oatly)
1 chávena = almoçadeira de 250ml
Ligue o forno a 180ºC. Comece por tostar as avelãs no forno cerca de 10 minutos.
Separe as gemas e claras. Bata as gemas com o mel e bebida vegetal. Adicione o fermento e farinhas, volte a bater até a massa ficar homogénea. Triture as avelãs, junte à massa, bem como o cacau em pó e volte a bater. Faça as claras em castelo e junte à massa, envolvendo bem. Derreta as 3 barritas de pantagruel e adicione. Por último, junte a água quente para soltar a massa.
Coloque numa forma e leve ao forno durante 30 a 45 minutos.
Entretanto bata as natas, deixe repousar no frigorífico 1 hora. Depois de frio, decore o bolo! Espalhe as natas uniformemente (são bastante líquidas, pode fazê-lo num prato colocando uma grelha e o bolo em cima, e assim aproveitar o excedente de natas e dar um novo "banho" ao bolo) e leve ao frio para ajudar a ganhar consistência. Decore a gosto, usamos raspas de chocolate e pérolas de confeitaria!