Bolo de maça de frigideira
Começou por ser uma massa para panquecas e acabou no meu primeiro bolo de frigideira! Tão rápido, simples e saudável. Vamos à receita?
INGREDIENTES PARA 1 BOLO (2/3 DOSES):
- 1 maça vermelha
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha integral
- 1 chávena de café de água de cozedura da maça
- canela qb
Coza a maça em cubos pequenos, com a casca, em água com canela. Bata os ovos com a farinha e um pouco de canela. Junte a maça e a água de cozedura, misture bem.
Coloque a massa numa frigideira (quanto mais pequena, mais alto fica) antiaderente sem gordura, tape com um testo e leve a lume baixo. Quando a superficie começar a cozer, está na hora de virar. Demora entre 7 a 10 minutos de cada lado, dependendo do tipo de fogão.
Desenforme e sirva com cobertura a gosto! Usei compota sem açucar de pêssego e canela em pó. Acompanhei com leite magro batido com café.