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A dieta dos 365 dias

Blog de nutrição. Alimentação saudável. Receitas. Acompanhamento online.

Bolo Rainha - versão saudável

20.12.17 | Gisèle Magno

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INGREDIENTES:

- 600g de farinha (400g farinha integral + 200g farinha de aveia)

- 1dl de leite magro morno

- 100g de açucar mascavado

- 4 ovos

- 20g de fermento de padeiro

- 150g de frutos secos naturais

- 1 colher de sopa de essencia de baunilha

- sementes de papoila qb

- canela em pó qb

- côco ralado qb

- mel qb

 

Dissolva o fermento no leite morno. Coloque num recipiente largo as farinhas e o açucar. Adicione de seguida os ovos, um a um, amassando com as mãos. Adicione de seguida o leite/fermento, amasse novamente. Adicione a baunilha, os frutos secos (reserve uma mão cheia para decorar no final) canela e sementes de papoila a gosto. Volte a amassar, garantindo que todos os ingredientes ficam bem distribuídos. Forme uma bola e deixe leveda por 1 hora.

 

Passado o tempo, aqueça o forno a 180ºC. Forre o tabuleiro com papel vegetal. Molde a massa (pode necessitar adicionar um pouco mais de farinha para não colar) em círculo com um orificio no centro. Decore com sementes de papoila, cocô ralado e frutos secos. Leve ao forno por 20 minutos.

 

Retire do forno e, com o bolo ainda quente, decore com mel a gosto.