Bolo Rainha - versão saudável
INGREDIENTES:
- 600g de farinha (400g farinha integral + 200g farinha de aveia)
- 1dl de leite magro morno
- 100g de açucar mascavado
- 4 ovos
- 20g de fermento de padeiro
- 150g de frutos secos naturais
- 1 colher de sopa de essencia de baunilha
- sementes de papoila qb
- canela em pó qb
- côco ralado qb
- mel qb
Dissolva o fermento no leite morno. Coloque num recipiente largo as farinhas e o açucar. Adicione de seguida os ovos, um a um, amassando com as mãos. Adicione de seguida o leite/fermento, amasse novamente. Adicione a baunilha, os frutos secos (reserve uma mão cheia para decorar no final) canela e sementes de papoila a gosto. Volte a amassar, garantindo que todos os ingredientes ficam bem distribuídos. Forme uma bola e deixe leveda por 1 hora.
Passado o tempo, aqueça o forno a 180ºC. Forre o tabuleiro com papel vegetal. Molde a massa (pode necessitar adicionar um pouco mais de farinha para não colar) em círculo com um orificio no centro. Decore com sementes de papoila, cocô ralado e frutos secos. Leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno e, com o bolo ainda quente, decore com mel a gosto.