BOWL DE GRÃO, VEGETAIS E COUSCOUS
receita vegetariana, "marmitável"
INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS:
- 1 chávena de couscous
- 1 chávena de grão previamente cozido
- 1/2 batata doce
- 1/2 courgette
- 4 cogumelos frescos
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal qb
- curcuma em pó e paprika qb
- óregãos qb
[1 chávena = 200ml]
Ligar o forno a 180°C. Cortar a batata com pele e a courgette em cubos muito pequenos. Fatiar os cogumelos. Colocar, junto com o grão, em assadeira. Temperar com azeite, sal, curcuma e paprika. Mexer bem e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até a batata amolecer.
Colocar o couscous em recipiente de vidro só com umas pedrinhas de sal. Juntar água quente até cobrir o couscous. Tapar com um prato e deixar 5 minutos. Passado o tempo, com a ajudar de um garfo, soltar.
Depois é só misturar tudo e servir com óregãos. Quem vai experimentar?