Bowl quente de bulgur, grão, beterraba e espinafres
Às vezes não é preciso muita ciência para comer bem e depressa. Esta salada é exemplo disso. Com um mínimo de organização culinária há sempre opções rápidas à mão. Ficou muito boa e é perfeitamente "marmitável".
INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS:
- 2 chávenas de café de bulgur
- 1 chávena almoçadeira de grão de bico previamente cozido
- 2 mãos de espinafres
- 1 beterraba
- 2 colheres de sopa de azeite
- alho em pó qb
- sal qb
Coza de véspera, ou com uma hora de antencedência, a beterraba.
Coloque o bulgur num escorredor, passe por água fria e coloque num tacho pequeno, meio de água, e leve a lume brando por 20 minutos. Escorra e passe por água fria novamente.
Lave as espinafres e coloque no wok juntamente com o grão. Tempere com o azeite e uma pitada de alho em pó e sal. Deixe saltear em lume médio. Quando os espinafres estiverem cozinhados, junte o bulgur e beterraba em cubos. Envolva, deixe saltear um pouco e está pronto a servir!