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A dieta dos 365 dias

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Cacau vs chocolate negro e culinário

25.03.17 | Gisèle Magno

Não se deixe enganar!! Chocolate negro ou culinário NÃO É CACAU! Geralmente estas versões de chocolate têm em média metade cacau, e o restante em açucares e gorduras variadas. Já as vesões de chocolate de leite têm apenas, em média, 30% de cacau. O chocolate branco, nem vale a pena falar, será o equivalente a mastigar cubos de açucar embebidos em manteiga (e não estou a exagerar!).

 

O cacau, crú, será sempre o ideal. Seja em pó ou tablete. São aceitáveis, também, as tabletes com percentagem de cacau acima de 70%.

 

Mas, ATENÇÃO, apesar do cacau ser um alimento puro e com alguns benefícios comprovados para a saúde, é naturalmente muito rico em gorduras, o que exige sempre moderação no seu consumo, especialmente se estiver a lutar contra uns quilinhos a mais! E, já sabem, a manhã ou pós almoço são sempre as melhores alturas do dia para introduzir as "gordices", mesmo as autorizadas! :)

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