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A dieta dos 365 dias

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Cevadinha doce

Receitas de natal

23.12.19 | Gisèle Magno

A prima do arroz doce, com a vantgem de ser mair rica em fibras e, pelo seu sabor naturalmente mais doce, evita o uso exagerado de açucar na elaboração da receita.

 

INGREDIENTES PARA 8 PORÇÕES: 

- 1 chávena almoçadeira de cevada em grão

- 4 chávenas almoçadeiras de bebida vegetal

- 2 colheres de sopa de açucar amarelo

- 1 colher de sopa de canela

 

Demolhe a cevada em água durante 24 horas. Vá mudando a água e, no final, passe em água corrente os grãos. Vai render mais ou menos o dobro da quantidade.

 

Aqueça num tacho largo 2 chávenas de bebida vegetal, juntamente com o açucar e canela. Adicione a cevada e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de quando em quando. Vá adicionando mais bebida vegetal sempre que note a cevada a ficar sem líquido até prefazer as 4 chávenas. Vai demorar cerca de 45 minutos a cozer. Sirva em taças pequenas e decore com canela.