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A dieta dos 365 dias

Blog de nutrição. Alimentação saudável. Receitas. Acompanhamento online.

Cozido à portuguesa vegan

comida tradicional reinventada :)

16.02.21 | Gisèle Magno

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Embora seja um carnaval diferente, não quis deixar passar o dia sem uma receita reinventada de um prato típico desta festa. Mesmo que consuma carnes, é bom variar e experimentar versões diferentes!

Embora sejam opções processadas, são vegetais, e isso fará sempre com que sejam mais saudáveis que charcutaria tradicional. E porque é carnaval, ninguém leva a mal eu fazer estas substituições! 

 

INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS:

- 2 batatas brancas

- 1 batata doce

- 1/2 nabo

- 1 cenoura

- 4 folhas de couve coração 

- 1/2 bloco de tofu fumado 

- 1/2 alheira vegetal

- 2 salsichas vegetais

- sal qb

 

Descasque, lave e corte em pedaços pequenos as batatas, cenoura e nabo. Corte em cubos o tofu e em pedaços as salsichas. Retire a película que envolve a alheira e corte em pedaços. Lave as folhas de couve inteiras.

Ferva água com sal. Adicione em primeiro lugar a batata, nabo e cenoura. Após cinco minutos adicione o tofu e "enchidos". Deixe cozinhar, em lume médio, até a batata estar cozida. Adicione por fim as folhas de couve e deixe escaldar 2 minutos.