Cozido à portuguesa vegan
comida tradicional reinventada :)
Embora seja um carnaval diferente, não quis deixar passar o dia sem uma receita reinventada de um prato típico desta festa. Mesmo que consuma carnes, é bom variar e experimentar versões diferentes!
Embora sejam opções processadas, são vegetais, e isso fará sempre com que sejam mais saudáveis que charcutaria tradicional. E porque é carnaval, ninguém leva a mal eu fazer estas substituições!
INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS:
- 2 batatas brancas
- 1 batata doce
- 1/2 nabo
- 1 cenoura
- 4 folhas de couve coração
- 1/2 bloco de tofu fumado
- 1/2 alheira vegetal
- 2 salsichas vegetais
- sal qb
Descasque, lave e corte em pedaços pequenos as batatas, cenoura e nabo. Corte em cubos o tofu e em pedaços as salsichas. Retire a película que envolve a alheira e corte em pedaços. Lave as folhas de couve inteiras.
Ferva água com sal. Adicione em primeiro lugar a batata, nabo e cenoura. Após cinco minutos adicione o tofu e "enchidos". Deixe cozinhar, em lume médio, até a batata estar cozida. Adicione por fim as folhas de couve e deixe escaldar 2 minutos.