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A dieta dos 365 dias

Blog de nutrição. Alimentação saudável. Receitas. Acompanhamento online.

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24
Out19

Culinária saudável em 3 simples passos

Gisèle Magno

1. INGREDIENTES

O mais natual, sazonal e português possível. Dar preferência aos produtos integrais, evitando os refinados. Dar prioridade ao consumo de peixe e alternativas vegetais (leguminosas), fazendo um consumo menos frequente de carne e preferir as brancas. Legumes e vegetais sempre, sempre, SEMPRE (na sopa e no prato). Eliminar de vez charcutarias e enchidos. Nada de comida já pronta.

 

2. TEMPEROS

Pouco sal. Muitas ervas frescas/secas e especiarias. Sementes podem ajudar a dar mais cor, textura e sabor. Zero caldos e molhos. Quanto à gordura, SÓ AZEITE!!! Tão típico da nossa gastronomia e com imensas marcas portuguesas de qualidade no mercado, não vão em modas. Quantidades de azeite sempre moderadas, é saudável mas é gordura.

 

3. MÉTODOS DE CONFECÇÃO

Não fritar. Não estrugir. Colocar sempre os alimentos em primeiro lugar, depois temperar e só depois levar a lume. Respeitando isto vale fazer salteados, guisados, estufados, forno, tudo menos fritar. 

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