Empadão do chef Tino
INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS:
PARA O PURÉ
- 14 batatas médias
- 1 chávena almoçadeira de bebida de aveia
- 1 colher de sopa de margarina magra
- sal qb
PARA O RECHEIO
- 1 embalagem de cogumelos portobello frescos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 pedaço de alho francês
- 1 cenoura
- 2 tomates
- paprika qb
- noz moscada qb
- sal qb
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
PURÉ:
Coza as batatas em água com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas, reduza-as a puré e, em lume brando, acrescente a bebida vegetal e a margarina, mexendo sempre. Pode também colocar um pouco de pimenta preta. Reserve.
RECHEIO:
Pique a cebola e os alhos. Corte em pedaços pequenos o tomate, a cenoura, o alho francês e os cogumelos. Coloque todos estes ingredientes num tacho, tempere com o azeite, um pouco de sal, paprika e noz moscada. Deixe estufar até os cogumelos estarem cozinhados.
MONTAGEM:
Bata um ovo com um pouco de água quente. Numa assadeira coloque uma camada de puré. Adicione todo o recheio. Feche o empadão com o restante puré. Se quiser adicionar um pouco de arte ao seu prato, use um saco de pasteleiro para desenhar esta última camada. Pincele com o ovo e leve a forno pré aquecido a 180C por 20 minutos ou até lourar. Sirva com uma salada verde!