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A dieta dos 365 dias

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25
Jan20

Empadão do chef Tino

Gisèle Magno

INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS:

PARA O PURÉ

- 14 batatas médias

- 1 chávena almoçadeira de bebida de aveia

- 1 colher de sopa de margarina magra

- sal qb

PARA O RECHEIO

- 1 embalagem de cogumelos portobello frescos

- 1 cebola grande

- 3 dentes de alho

- 1 pedaço de alho francês

- 1 cenoura

- 2 tomates

- paprika qb

- noz moscada qb

- sal qb

- 4 colheres de sopa de azeite

- 1 ovo

 

PURÉ:

Coza as batatas em água com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas, reduza-as a puré e, em lume brando, acrescente a bebida vegetal e a margarina, mexendo sempre. Pode também colocar um pouco de pimenta preta. Reserve.

RECHEIO:

Pique a cebola e os alhos. Corte em pedaços pequenos o tomate, a cenoura, o alho francês e os cogumelos. Coloque todos estes ingredientes num tacho, tempere com o azeite, um pouco de sal, paprika e noz moscada. Deixe estufar até os cogumelos estarem cozinhados. 

MONTAGEM:

Bata um ovo com um pouco de água quente. Numa assadeira coloque uma camada de puré. Adicione todo o recheio. Feche o empadão com o restante puré. Se quiser adicionar um pouco de arte ao seu prato, use um saco de pasteleiro para desenhar esta última camada. Pincele com o ovo e leve a forno pré aquecido a 180C por 20 minutos ou até lourar. Sirva com uma salada verde!

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