Esparguete com molho de tomate e queijo - versão saudável
INGREDIENTES PARA 2 DOSES:
- 2 medidas de esparguete
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola
- 2 colheres de sobremesa de linhaça
- 2 fatias de queijo fundido light
- 1 tomate triturado
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de orégãos
- 2 colheres de café de alho moído
- sal qb
- água qb
Coza o esparguete em água com uma pitada de sal. Triture o tomate até obter uma polpa. Corte em quadrados pequenos a cebola e pimento. Coloque num tacho o tomate triturado, a polpa, o pimento, a cebola, a linhaça e junte água até cobrir. Misture bem e tempere com o alho moído, orégãos e uma pitada de sal. Leve a lume brando e vá mexendo. Pode ter que colocar mais um pouco de água. Quando a cebola e pimento estiverem cozinhados, junte o esparguete e envolva bem. Coloque o queijo e mexa até este derreter completamente. Está pronto!