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A dieta dos 365 dias

Blog de nutrição. Alimentação saudável. Receitas. Acompanhamento online.

Estufado de tofu ou "tofões"

aquela fusão entre tofu e rojões :)

10.12.20 | Gisèle Magno

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É só m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o! Porque o frio pede comidas quentinhas, aqui fica uma sugestão que pode ser prato principal ou até uma entrada de picar.

Gosto de chamar a esta receita tofões porque basicamente utilizei a receita de rojões do pai mas fiz tofu em vez de carne. Vamos à lista do que necessita? 

 

INGREDIENTES PARA 2 DOSES:

- 200g de tofu fumado

- 4 dentes de alho

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 raminho de coentros

- 1 folha de louro

- 1/2 chávena de café de vinho tinto

- pimentão doce qb

- sal qb

 

Corte o tofu em cubos pequenos. Num recipiente de vidro coloque o azeite, os alhos picados grosseiramente, pimentão doce, sal e a folha de louro. Junte o tofu, envolva, e deixe marinar por 1 a 3 horas. 

Passado esse tempo, coloque toda a mistura num tacho, leve a lume médio e junte um pouco de água (cerca de uma chávena de café). Quando ferver, junte o vinho e deixe cozinhar até reduzir. Pique e adicione mesmo no final os coentros. 

Sirva com batata frita de forno e bom apetite!

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