Farrapo velho vegetariano
Adaptando a tradição às novas opções!
Se é vegetariano, se quer inovar sem perder a tradição ou se simplesmente lhe apetece algo diferente, esta receita é para si! Adaptei a tipíca roupa velha a uma versão 100% vegetal. E, garanto, como ficou saboroso!
INGREDIENTES PARA 4 DOSES:
- 1 bloco de tofu fumado
- 8 batatas médias cozidas
- 4 folhas grandes de couve portuguesa cozidas
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal qb
Fatie o tofu em fatias finas. Coloque num recipiente 2 colheres de sopa de azeite e 2 alhos picados. Junte o tofu, mexa e deixe ganhar sabor enquanto trata dos restantes elementos.
Corte as batats aos cubos, a couve em juliana ou pedaços pequenos e a cebola em gomos. Coloque tudo dentro de um tacho, Junte o tofu com a marinada e os restantes temperos (mais 2 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados). Tempere com um pouco de sal se necessário, envolva tudo e leve a lume brando até aquecer.