Folar de páscoa de sementes de papoila
INGREDIENTES PARA 1 FOLAR:
- 200g de farinha de trigo
- 200g de farinha de espelta
- 5g de fermento de padeiro seco
- 100g de açúcar amarelo
- 50ml de azeite
- 2 ovos
- 150ml de leite magro morno
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
- 2 colheres de sopa de mel
PREPARAÇÃO:
Junte todos os ingredientes num recipiente largo (à excepção do mel), envolva tudo e amasse com as mãos ou colher de pau durante 10 minutos. Deixe a massa repousar tapada com panos de cozinha num local seco e quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque um pouco de farinha numa superfície seca e amasse com as mãos até conseguir formar uma bola. Decore a gosto, pincele com o mel, e leve ao forno cerca de 30 minutos.