GRANOLA DE AMÊNDOA E ABÓBORA
mais uma versão
Sobre organizar a semana, tenho granola feita para um mês!
E sobre "mas eu não tenho tempo" foi feita no intervalo do trabalho online e enquanto estava no forno ainda fiz um cardio na bicicleta 😎 mas vejo perfeitamente o cenário de fazer enquanto preparo o jantar ou deixar no forno antes de ir para o banho ou junto com alguma comida de forno também (no fundo, economizar e rentabilizar tempo, porque não só de trabalho e cozinha se vive esta vida 😇)
Maioritariamente são só desculpas quando não fazemos as coisas, depois só comemos asneira.
QUANTIDADES A OLHO, É TABULEIRO CHEIO:
- aveia flocos finos
- sementes de abobora
- amêndoa em pedaços
- canela
- mel
Tudo bem misturado, forno cerca de 20 minutos e mexo a meio para ficar toda crocante.
Deixo arrefecer e guardar em frasco de vidro.
Podem fazer mil e uma versões variando sementes e frutos secos, ou até a base (pode ser flocos de centeio, trigo integral,...). Podem também adoçar com agáve em vez de mel. Não podem pôr gordura tipo óleo de cocô ou semelhantes porque não vale a pena, guardem as doses de gordura para a comidinha que bom português nunca poupa calorias na hora de temperar!