Hamburger de feijão frade com salteado de legumes e bulgur
INGREDIENTES PARA 4 HAMBURGERES:
- 8 colheres de sopa de feijão frade cozido
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de farinha de soja
- 1 chávena de café de água
- 1 colher de sopa de azeite
- sal qb
- paprica qb
- orégãos qb
Coloque no processador de cozinha o feijão frade, a cebola em gomos e o alho em metades. Triture até obter uma pasta. Adicione de seguida a água e a farinha de soja, volte a triturar. Adicione o azeite, uma pitada de sal, paprica e orégãos. Triture novamente e verifique se já consegue moldar a pasta com as mãos (pode ter necessidade de adicionar um pouco mais de farinha ou água conforme consistência.) Molde os hamburgers com as mãos e coloque numa frigideira antidente. Como os ingredientes em crú podem ser consumidos assim, basta lourar dos dois lados e está pronto!
INGREDIENTES PARA 2 DOSES DE LEGUMES COM BULGUR:
- 60 g de bulgur
- 2 chávenas de chá de legumes à escolha em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de azeite
- sal qb
Passe o bulgur por água corrente, coloque num tacho e adicione água até tapar. Leve a lume brando até triplicar o tamanho.
No wok, coloque os legumes, tempere com azeite e uma pitada de sal. Leve a lume médio até os legumes perderem a água e começarem a ficar estaladiços. Junte o bulgur e envolva tudo. Coloque numa taça e desenforme, para formas bonitas no prato! :)
Bom apetite !!!