Jardineira de feijão branco
INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS:
- 6 batatas pequenas
- 2 chávenas almoçadeiras de feijão branco cozido
- 1/2 courgette
- 2 cenouras
- 12 vagens de ervilha
- 1 tomate
- 1 pedaço pequeno de alho fracês
- 2 alhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café rasa de sal
- paprika qb
- erva provence qb
- pimenta rosa qb
Descasque as batatas, cenouras e alhos. Lave todos os vegetais. Corte em pedaços pequenos as batatas, cenouras, courgette, vagens, tomate e alho francês. Pique os alhos. Coloque tudo num tacho, adicione o azeite e temperos. Coloque 2 medidas de água e leve a lume médio deixando cozinhar e mexendo sempre que necessário. Quando a batata amolecer, junte o feijão, envolva e deixe cozinhar mais um pouco.
Quem disse que não podemos adaptar receitas tradicionais mantendo todo o sabor mas optando por uma versão mais leve e 100% vegetal?