Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A dieta dos 365 dias

Blog de nutrição. Alimentação saudável. Receitas. Acompanhamento online.

MASSA FRESCA COM CREME DE ABÓBORA

o subtil sabor da abóbora manteiga faz milagres na cozinha veggie

15.03.21 | Gisèle Magno

Polish_20210305_193254717.jpg

Esta receita não foi daquelas planeadas, foi daquelas para gastar "sobras". Tinha massa fresca de lasanha quase a terminar validade e uma abóbora manteiga a começar a ter bolor. E este foi o m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o resultado!

 

INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS:

- 1 abóbora manteiga

- 4 placas de massa de lasanha fresca

- 1/4 de talo de alho francês

- 2 dentes de alho

- 1 colher de sopa de sementes de sésamo

- 2 colheres de sopa de azeite

- pimentão doce qb

- tomilho seco qb

- sal qb

- "parmesão" vegan de caju (opcional)

 

PREPARAÇÃO: 

Triture no processador a abóbora, juntamente com o alho francês, alhos e um pouco de água. Coloque esta pasta numa frigideira. Adicione os temperos: azeite, sementes, sal, pimentão doce e tomilho. Leve a lume baixo e deixe reduzir.

Corte com a ajuda de uma faca a massa de lasanha em tirinhas. Ferva água com sal e adicione a massa. Deixe cozinhar apenas 5 minutos e junte à frigideira. Envolva tudo, deixe cozinhar mais 5 minutos e sirva com "parmesão" vegan!