Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A dieta dos 365 dias

Blog de nutrição. Alimentação saudável. Receitas. Acompanhamento online.

MASSADA DE GRÃO E LEGUMES

vegetariano e sem glúten

29.10.20 | Gisèle Magno

Polish_20200927_214102179.jpg

Massa é sempre boa idea, mas para muitas pessoas é desconfortável a nível digestivo o consumo excessivo de trigo. Aí, a massa sem gluten encaixa na perfeição! Não existindo alergia é sempre essa a minha visão, variar ao máximo, considerando as escolhas recentes. Exemplo: se comi pão no pequeno almoço com trigo ou umas marinheiras a meio da manhã, será desnecessário repetir o mesmo cereal ao almoço e aí opto pela massa sem glúten. O equilibrio será sempre o ponto chave!

 

Aqui trago uma massinha com um estufado maravilhoso, quentinho e aconchegante como pede o Outono, versão 100% saudável e vegetariana!

 

INGREDIENTES PARA 2 DOSES:

- 160g de grão de bico previamente cozido

- 80g de esparguete sem glúten

- 1 pedaço de alho francês

- 4 cogumelos portobello

- 1 cenoura

- 1/4 de pimento vermelho

- 2 tomates

- 2 dentes de alho

- 2 colheres de sopa de azeite

- curcuma em pó qb

- sal qb

- tomilho seco qb

 

Triture o tomate juntamente com o alho. Coloque num tacho, junte o alho francês, cenoura e pimentos em cubos e os cogumelos laminados. Tempere com azeite, curcuma e sal. Leve a lume médio, quando começar a ferver junte uma chávena de água quente, a massa e grão. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos, pode ter de retificar temperos ou quantidade de água. Pouco antes de retirar do lume, adicione o tomilho seco.

 

TOPPING EXTRA OPCIONAL: adicionamos um pouco de levedura nutricional ao servir!

2 comentários

Comentar post