MASSADA DE GRÃO E LEGUMES
vegetariano e sem glúten
Massa é sempre boa idea, mas para muitas pessoas é desconfortável a nível digestivo o consumo excessivo de trigo. Aí, a massa sem gluten encaixa na perfeição! Não existindo alergia é sempre essa a minha visão, variar ao máximo, considerando as escolhas recentes. Exemplo: se comi pão no pequeno almoço com trigo ou umas marinheiras a meio da manhã, será desnecessário repetir o mesmo cereal ao almoço e aí opto pela massa sem glúten. O equilibrio será sempre o ponto chave!
Aqui trago uma massinha com um estufado maravilhoso, quentinho e aconchegante como pede o Outono, versão 100% saudável e vegetariana!
INGREDIENTES PARA 2 DOSES:
- 160g de grão de bico previamente cozido
- 80g de esparguete sem glúten
- 1 pedaço de alho francês
- 4 cogumelos portobello
- 1 cenoura
- 1/4 de pimento vermelho
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- curcuma em pó qb
- sal qb
- tomilho seco qb
Triture o tomate juntamente com o alho. Coloque num tacho, junte o alho francês, cenoura e pimentos em cubos e os cogumelos laminados. Tempere com azeite, curcuma e sal. Leve a lume médio, quando começar a ferver junte uma chávena de água quente, a massa e grão. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos, pode ter de retificar temperos ou quantidade de água. Pouco antes de retirar do lume, adicione o tomilho seco.
TOPPING EXTRA OPCIONAL: adicionamos um pouco de levedura nutricional ao servir!