Mini hamburguers de quinoa e legumes
Completos, saudáveis, saborosos e versáteis! Fazem uma refeição ou até mesmo um pequeno snack. Experimente!!
INGREDIENTES PARA 8 A 10 PORÇÕES:
2 chávenas pequenas de quinoa
1 cebola grande
1 pedaço de abóbora menina
1 molho de grelos pequeno
2 a 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
azeite
sal
Coza a quinoa no dobro da água, temperada com sal. Corte todos os legumes em pedaços muito pequenos e leve a lume brando, no wok, temperados com um fio de azeite e sal. Quando a quinoa começar a abrir, escorra e junte aos legumes. Envolva bem, deixe cozinhar mais um pouco. Quando os legumes estiverem totalmente cozinhados, junte uma colher de sopa de farinha de linhaça de cada vez e envolva bem. A linhaça vai dar ligação, de forma a conseguir moldar os hamburguers (pode não necessitar as 3 colheres!).
Quando estiver no ponto, deixe arrefecer, e com as mãos ou moldes próprios faça os seus hamburguers. Leve ao forno a 200ºC, em travessa forrada com papel vegetal, até lourar!
Pode consumir na hora, conservar no frigorífico até 2 dias, congelar, reaquecer ou consumir frio. Na imagem, servidos com batata doce cozida e couve roxa salteada, bom apetite !!!