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A dieta dos 365 dias

Blog de nutrição. Alimentação saudável. Receitas. Acompanhamento online.

Pão de centeio e aveia caseiro

08.06.17 | Gisèle Magno

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Já sabemos que, se bem escolhido, o pão pode ser um alimento muito saudável. Mas, se feito em casa, ainda melhor!! Partilho a minha primeira experiência de pão caseiro! Ficou absolutamente divinal! Sabor leve, textura macia, e um cheirinho tão bom pela casa!

 

INGREDIENTES PARA 1 PÃO FAMILIAR:

- 300g de farinha de centeio

- 200g de farinha de aveia

- 300ml de água morna

- 1 cubo de fermento fresco

- 1 colher de café de sal

 

Junte num recipiente largo as farinhas o sal e o fermento em pedacinhos pequenos. Envolva bem a mistura e vá acrescentando aos poucos a água, amassando com as mãos. Trabalhe bem a massa até formar uma bola. Deixe repousar, coberta, por uma hora junto a uma janela com luz.

Após o tempo de descanso, aqueça o forno a 170ºC e, trabalhe a massa para fazer o pão num formato a seu gosto (pode necessitar aqui um pouco mais de farinha para ajudar, use a de centeio). Pode decorar com algumas sementes, eu usei flocos de aveia e sementes de papoila. Depois, é só levar a forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e esperar 45 minutos! Bom apetite!!