PAPAS DE AVEIA DE FORNO
Finalmente testei e adorei!!
Não é novidade nenhuma receitas de papas de aveia aqui no blog, mas todas as minhas versões são de tacho ou micro ondas. Depois de ver várias receitas decidi experimentar a versão de forno e estou rendida! A grande vantegem é que a textura fica semelhante a um bolinho húmido e rende para mais de uma refeição. Depois é só guardar no frio e dura vários dias (dica: ao consumir após conservar no frio, experimente aquecer no micro ondas por um minuto, adicionando um pouquinho de água na própria massa, parecem acabadas de fazer, super fofas!).
INGREDIENTES PARA 4 DOSES:
- 1 chávena almoçadeira de flocos de aveia finos
- 1/2 chávena almoçadeira de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de agáve
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim crocante
- 1 chávena almoçadeira de bebida vegetal
- 1/2 chávena almoçadeira de água
- canela e mirtilos a gosto
Ligue o forno a 200ºC. Coloque numa assadeira pequena a aveia (flocos e farelo) e a linhaça. Junte a manteiga de amendoim, o agáve e envolva. Adicione de seguida a bebida vegetal e envolva até ficar sem grumos. Junte canela e mirtilos a gosto e por último a água para soltar mais a massa.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até lourar. Sirva simples, com banana, chocolate ou iogurte!