Pastéis de grão e espinafres
Feitos no forno, com pouquíssima gordura, crocantes por fora e aveludados por dentro, combinação de sabores maravilhosa!! Serve de refeição acompanhado por uma boa salada, pode também ser uma entrada e é muito prático para quem leva refeição para o trabalho. E, porque não, como lanchinho de praia??
RENDE 10 PASTÉIS
- 1 tigela de grão de bico
- 3 mãos cheias de espinafres
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de farelo de trigo
- azeite
- sal
- alho moído
Triture o grão no processador com um pouco de água e reserve. No wok, coloque a cebola e os espinafres picados, tempere com um fio de azeite, uma pitada de sal e alho moído, e leve a lume brando. Quando os espinafres amolecerem, adicione a pasta de grão e envolva bem. Junte a farinha de linhaça e farelo, misture bem, e deixe em lume brando até a mistura começar a formar uma bola que descola facilmente do fundo.
Forre uma assadeira com papel vegetal, forme os pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa, e leve a forno pré aquecido (180ºC) até lourarem.