Pataniscas de bacalhau e vegetais
RENDE 10 PATANISCAS:
- 4 ovos
- 1 posta de bacalhau
- 2 chávenas de espinafres
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de soja
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1/2 cávena de café de água quente
- sal qb
- alho moído qb
- magericão seco qb
- azeite para "fritar"
Coza o bacalhau cerca de 10 minutos, passe por água fria e deixe arrefecer. Entretanto, lave e corte em pedaços muito pequenos a cenoura, cebola e espinafres, reserve. Desfie o bacalhau, removendo todas as espinhas e pele. Bata os ovos com a água e o fermento. Adicione o bacalhau e vegetais. Volte a bater. Adicione as farinhas e envolva até não ter grumos. Tempere com um pouco de sal, mangericão e alho moído. Envolva e deixe repousar 10 minutos.
Coloque um fio de azeite numa frigideira e, com a ajuda de um pincel de cozinha, distribua por toda a superfície sem deixar excessos. Coloque a frigideira em lume médio/baixo e coloque de imediato as primeiras doses de pataniscas (usei colher de sopa e para formar cada patanisca coloquei duas). Tape com um testo e vá espreitando, vire quando as extremidades estiverem cozinhadas. Repita o processo até terminar, pode ter que pincelar com um pouco mais de azeite.