PATANISCAS DE SOJA
receita vegetariana (com ovo)
RENDE 5 PATANISCAS GRANDES:
- 180g de feijão de soja (demolhado e cozido em casa)
- 1 pimento padron
- 1/4 de cebola
- 3 dentes de alhos
- 1 dedo de alho francês
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 folhas de manjericão
- 1 ovo
- curcuma em pó qb
- orégãos qb
- sal qb
Pique a cebola, alho e alho francês. Coloque num tacho com azeite e deixe, em lume mínimo, aquecer ligeiramente.
No processador coloque o manjericão, soja e pimento. Triture até formar uma pasta que vai adicionar ao tacho. Tempere com sal, azeite, curcuma e orégãos. Junte 1/2 chávena almoçadeira de água e deixe cozinhar até a água evaporar. Retire do fogão, deixe arrefecer e junte o ovo. Mexa energicamente e vá acrescentando a farinha de aveia até formar uma massa mais consistente que se molde ao formato da patanisca.
Cozinhe em lume médio, de ambos os lados, em frigideira antiaderente.
Sirva com aquele arrozinho de tomate