Pescada estufada em curcuma com arroz basmati e amêndoa torrada
INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS:
- 2 filetes de pescada naturais
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de alho francês
- 1 colher de sobremesa de curcuma em pó
- 3/4 de uma chávena almoçadeira de arroz basmati
- 1 mão de amêndoas laminadas
- sal qb
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
Coza o arroz no dobro da água, com uma pitada de sal e a folha de louro. Num tacho coloque a cebola e alho picados, a pescada em cubos e o alho francês em pedaços pequenos. Tempere com um pouco de sal, o azeite e a curcuma. Envolva e leve a lume brando. Vá mexendo sempre que necessário, até o peixe estar cozinhado. Numa frigideira pequena coloque a amêndoa e deixe tostar, sem adicionar nenhum tipo de gordura e sirva junto com o arroz. Bom apetite!