Puré de batata e cenoura gratinado com salteado de legumes e grão
INGREDIENTES PARA 4 DOSES
PURÉ DE BATATA E CENOURA GRATINADO
- 4 batatas
- 1 cenoura
- 1/2 chávena almoçadeira de bebida vegetal
- 1 courgette pequena
- 1 chávena almoçadeira de queijo mozzarella light
- pimenta qb
- sal qb
- azeite qb
Aqueça o forno a 180ºC. Corte em fatias finas a courgette e coloque numa assadeira. Regue com um fio de azeite e tempere com um pouco de sal. Leve ao forno até lourarem.
Coza as batatas e cenouras em pedaços pequenos. Escorra e passe no passevite. Coloque de novo no tacho o leve a lume baixo, junte a bebida vegetal e mexa até obter o puré. Coloque numa assadeira, distribua as fatias de courgette e cubra com o queijo. Leve ao forno até o queijo derreter e lourar.
SALTEADO DE LEGUMES E GRÃO
- 300g de grão de bico previamente cozido
- 1/2 alho francês
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 8 cogumelos brancos
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal qb
- paprika qb
- curcuma em pó qb
Pique a cebola e o alho. Corte o alho francês e cogumelos em pedaços maiores. Coloque tudo no wok juntamente com o grão e adicione o azeite e temperos. Leve a lume médio até cozinhar.