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A dieta dos 365 dias

Blog de nutrição. Alimentação saudável. Receitas. Acompanhamento online.

QUAL O MELHOR PÃO?

feito em casa, claro :)

04.09.20 | Gisèle Magno

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5 ingredientes: água, farinha, fermento, sal, sementes

É só isto que é preciso para fazer pão, se vai ficar mega fofo muito tempo? Não. Mas é o mais saudável e muito, muiiiiito, saboroso!

VERSÃO 1: farinha trigo e espelta (quantidades semelhantes mas sempre com um pouco mais de espelta)

VERSÃO 2: farinha trigo e milho ( quantidades semelhantes mas sempre um pouco mais de milho) + sementes de girassol

PROCESSO: misturar as farinhas (deixar um pouco de farinha trigo de lado para ir acrescentando), juntar o fermento dissolvido em água quente com um pouco de sal (proporções a olhometro). Envolver bem, amassar até à exaustão e colocar um pouco mais de farinha sempre que a massa estiver demasiado viscosa. Deixar levedar coberta com panos durante 1hora. Formar os paezinhos e forno!