Queques de figo e mel
Esta é daquelas receitas que me deixa mesmo muito orgulhosa. 100% saudável e a dar 100% certo à primeira. Vão precisar de:
INGREDIENTES PARA 6 QUEQUES RETANGULARES:
- 2 ovos
- 1 iogurte natural
- 1 e 1/2 chávena almoçadeira de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça castanhas
- 1 colher de café de fermento
- 1 chávena de café de água quente
- canela qb
- figos fresco qb
- mel qb
Bata os ovos. Adicione o iogurte e envolva até ter uma massa homogénea. Adicione de seguida a farinha, aos poucos, para evitar formar grumos. Adicione o fermento, canela e linhaça e envolva de forma a distribuir por toda a massa. Se a massa ficar muito espessa, junte a chávena de café de água quente e envolva novamente toda a mistura.
Distribua a massa pelas formas. Corte figos em fatias de meio centímetro. Distribua as fatias de figo sobre a massa. Adicione, por fim, um generoso fio de mel sobre os figos. Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
É uma excelente opção para o pequeno almoço ou lanche. Bom para a lancheira dos miúdos. Pode substituir o figo por outra fruta, resulta muito bem também com banana.