Quiche de atum e espinafres
Para mim, este é um dos casamentos mais felizes da culinária: espinafres, atum e ovos! Vamos à receita??
PARA UMA QUICHE
MASSA:
- 2 chávenas de chá de farinha integral
- 2 colheres de sopa de azeite
- 0,7 dl de água morna
- 1 pitada de sal
Num recipiente misture a farinha com o sal. Aos poucos, adicione a água trabalhando bem a massa com as mãos. Por fim, adicione o azeite e trabalhe a massa até formar uma bola. Envolva em celofano e deixe repousar 30 minutos.
RECHEIO:
- 3 mãos cheias de folhas de espinafres
- 2 latas de atum natural
- 1 cebola grande
- 8 cogumelos frescos
- 2 ovos
- 1/2 chávena de leite magro
- 2 colheres de sopa de farinha integral ou aveia ou linhaça
- 1 colher de café de fermento em pó
- sal qb
- 1 colher de sopa de azeite
No wok, coloque a cebola picada, os espinafres em folha, o atum e os cogumelos laminados. Tempere com o azeite e sal e leve a lume brando, até os cogumelos estarem cozinhados.
Bata os ovos. Adicione o leite, a farinha e o fermento, e bata mais um pouco até uniformizar a mistura.
Estenda a massa com rolo de cozinha. Coloque-a em tarteira com papel vegetal. Pique o fundo da massa com um garfo. De seguida, adicione a mistura do wok e reparta uniformemente por toda a massa. Adicione os ovos de seguida e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por 30 a 45 minutos.
Bom apetite!!!