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A dieta dos 365 dias

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Quiche de atum e espinafres

12.04.17 | Gisèle Magno

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Para mim, este é um dos casamentos mais felizes da culinária: espinafres, atum e ovos! Vamos à receita??

 

PARA UMA QUICHE

 

MASSA:

- 2 chávenas de chá de farinha integral

- 2 colheres de sopa de azeite

- 0,7 dl de água morna

- 1 pitada de sal

 

Num recipiente misture a farinha com o sal. Aos poucos, adicione a água trabalhando bem a massa com as mãos. Por fim, adicione o azeite e trabalhe a massa até formar uma bola. Envolva em celofano e deixe repousar 30 minutos.

 

RECHEIO:

- 3 mãos cheias de folhas de espinafres

- 2 latas de atum natural

- 1 cebola grande

- 8 cogumelos frescos

- 2 ovos

- 1/2 chávena de leite magro

- 2 colheres de sopa de farinha integral ou aveia ou linhaça

- 1 colher de café de fermento em pó

- sal qb

- 1 colher de sopa de azeite

 

No wok, coloque a cebola picada, os espinafres em folha, o atum e os cogumelos laminados. Tempere com o azeite e sal e leve a lume brando, até os cogumelos estarem cozinhados.

Bata os ovos. Adicione o leite, a farinha e o fermento, e bata mais um pouco até uniformizar a mistura.

Estenda a massa com rolo de cozinha. Coloque-a em tarteira com papel vegetal. Pique o fundo da massa com um garfo. De seguida, adicione a mistura do wok e reparta uniformemente por toda a massa. Adicione os ovos de seguida e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por 30 a 45 minutos.

 

Bom apetite!!!

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