Ratatouille de forno
Faz muito tempo que queria experimentar esta receita, e ontem ao jantar foi o dia! É bem mais simples de preparar do que pode à primeira vista parecer, fica com cores lindas, deixou um cheirinho divinal na cozinha e sabe tãoooo bem!!!
INGREDIENTES PARA 3/4 DOSES
- 2 tomates grandes maduros
- 1 cebola grande
- 1 courgette
- 1 pimento vermelho
- 1 beringela
- 1 pimento verde
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal qb
- alho moído qb
- orégãos qb
Aqueça o forno a 200ºC.
Comece por cortar em pedaços pequenos a cebola e os tomates, e coloque-os no picador. Regue com uma colher de sopa de azeite, e tempere com sal/alho moído/orégãos. Triture até obter um molho homogéneo e reserve.
Corte a beringela, a courgette e os pimentos finamente. Pode ser necessário cortar também a meio cada rodela de beringela.
Numa assadeira de forno, coloque o molho de tomate na base. De seguida disponha as rodelas de legumes pela seguinte ordem: courgette - pimento vermelho - beringela - pimento verde.
Regue com o restante azeite, polvilhe com um pouco de sal, alho moído e orégãos. Leve ao forno até os vegetais ficarem macios e levemente dourados (20 a 30 minutos).
Pode servir simples como prato vegetariano, pode acompanhar carne/peixe/ovos ou pode colocar duas fatiazinhas de queijo light no seu prato antes de servir o ratatouille, siga esta última dica que vai gostar! ;)
Bom apetite!!!