Roda dos alimentos mediterrânica
Conhece a roda dos alimentos mediterrânica e o que ela acrescenta à tradicional?? Vamos descobrir!
- destaque para a variedade das cores de frutas e legumes, bem como para a importância de preferir os da época (há menor uso de produtos de tratamento/crescimento nestes);
- FINALMENTE, no grupo dos hidratos de carbono, surge a aveia e as versões integrais de pão, massas e arroz;
- no grupo de carne, peixe e ovos, é dada maior enfase ao peixe;
- nas gorduras temos o destaque para o azeite, e, por conseguinte, para uma forma de cozinhar mais saudável;
- referência ao uso de ervas aromáticas, de encontro ao ponto anterior, que permite reduzir o uso de sal e gorduras, conferindo sabor aos alimentos;
- FINALMENTE, e apesar de ainda não ter uma fatia na roda, surgem os frutos gordos, carregados de gorduras saudáveis para o nosso cérebro e coração;
- e porque a alimentação anda a par com uma vida saudável, é também referida a importância de ter uma vida activa e praticar exercício físico;
- por fim, e apesar de não se incentivar o início do consumo, é referido que o vinho pode ser incluído nas refeições, com moderação, e de preferência tinto.