ROLINHOS VEGAN DE ABÓBORA
especial halloween
INGREDIENTES PARA 9 ROLINHOS:
MASSA:
- 1 ovo de linhaça
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 chávena almoçadeira de bebida de amêndoa morna
- 2 chávenas almoçadeiras de aveia (escolhi uma mistura de aveia e proteína vegetal, sabor a bolacha speculoos - prozis)
RECHEIO:
- 80g de abóbora menina
- 2 colheres de sopa de xarope de agáve
- 1 pau de canela
- 1 chávena de café de água quente
- canela em pó qb
COBERTURA:
- agáve qb
- amêndoa picada qb
RECHEIO: Corte em cubos muito pequenos a abóbora, coloque num tacho, adicione 2 colheres de sopa de agáve. Leve a lume médio com o tacho tapado. Quando ferver, junte 1 chávena de café de água quente e deixe reduzir em lume brando. Vá mexendo e amassando com garfo a abóbora de forma a adquirir consistência de puré. Quando estiver pronto, retire o pau de canela e reserve.
MASSA: Junte 1 colher de sopa de farinha de linhaça com 3 de água quente, mexa e deixe repousar 10 minutos (ovo de linhaça). Passados os 10 minutos envolva o "ovo" com as 3 colheres de sopa de azeite. De seguida, junte a bebida vegetal e o fermento em pó e mexa até tudo dissolver. Por último, adicione a aveia e mexa com colher de pau até estar no ponto de moldar a massa com as mãos. Faça uma bola, tape com um pano e deixe repousar 20 minutos.
Passado o tempo de repouso, ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa com ajuda de um rolo, em formato quadrado. Coloque o puré de abóbora e a canela em pó por cima. Enrole a massa e corte em fatias. Coloque numa forma, adicione fios de agáve e amêndoa picada como cobertura e leve ao forno entre 20 a 30 minutos.