Salada de bulgur, beterraba e grão de bico
Ando totalmente viciada nesta salada. É rápida, leve e prática, mas nem por isso começo a sentir fome mais cedo. O nosso paladar e estômago educam-se. Tudo começa sempre por se permitir experimentar alimentos, texturas e hábitos diferentes, mesmo que não os torne o seu dia a dia.
INGREDIENTES PARA 1 DOSE:
- 1 chávena de café de bulgur
- 6 a 8 colheres de sopa de grão cozido
- 1 tomate
- 1 mão de mistura de alface e rúcula
- 1/2 beterraba
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de café de sal
- orégãos e mangericão secos qb
- paprika qb
Coza a beterraba em água, com casca. Este será o passo que leva mais tempo, uma beterraba inteira pode demorar até uma hora para cozer. Quando estiver pronta passe por água fria e descasque.
Coza o bulgur no dobro da água. Demora cerca de 15 minutos. (passe-o por água corrente fria antes e após a cozedura.)
Coloque o grão numa frigideira, tempere com um pouco de sal, paprika, margericão e azeite. Deixe saltear até o grão ficar douradinho.
Lave o tamote e a alface/rúcula.
Depois é só montar o seu prato, temperar com um pouco de sal, azeite e órgãos a gosto. Bom apetite !!!