Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A dieta dos 365 dias

Blog de nutrição. Alimentação saudável. Receitas. Acompanhamento online.

Salada quente de bacalhau e grão de bico

09.05.16 | Gisèle Magno

IMG_20160508_215052.jpg

 

RENDE 3 PORÇÕES

 

Ingredientes:

- 2 postas de bacalhau

- 6 colheres de servir de grão de bico

- 3 ovos

- 2 cebolas grandes

 

Temperos:

- azeite

- 1 colher de café de sal

- 1 ramo de salsa

- alho moído qb

 

Cozer o bacalhau com os ovos, apenas em água (o bacalhau, por muito bem demolhado que seja, tem sempre sal), por 20 minutos.

Wook: colocar o grão de bico (uso previamente cozido, que já congelo em doses), a cebola em pedaços grandes e a salsa. Temperar com o sal e alho. Cozinhar em lume brando (para o grão não partir) até a cebola ficar translucida.

 

Dipor a mistura do wook numa travessa. Descascar os ovos e cortar em rodelas. Retirar as espinhas grandes do bacalhau e partir em lascas grossas. Juntar tudo, regar com um fio de azeite e está pronto a servir!